Вечный Жид

Марат Герчиков
Всегда извечный вечный Жид
Меня и будит и тревожит,
Он успокоиться не может
И всё бежит, бежит, бежит.
И я бегу за ним вдогонку
В чужие новые края,
Жизнь и кромсая и кроя,
И нет покоя в этой гонке.
Уже трубит труба отбой,
Я слышу в звуке укоризну,
Ну нет! Прожито столько жизней!
Одна, нежданная, с тобой.
За эти лучшие минуты,
Порой часы, порою дни,
Когда ты божеству сродни,
Я благодарен баламуту.
Мой добрый друг, мой вечный Жид,
Не покидай, ещё не вечер,
Ещё возможны наши встречи,
Ещё так радостно мне жить.

2013