Счастливого Нового Года!

Олег Кривонос
Смерть тиха и незаметна,
В суете спешит народ,
Звон посуды, шорох платьев -
А она идёт, идёт...
 
 Смерть.(Тиха и незаметна),
К небу задранный кадык.
Нежно падают снежинки
На протянутый язык.
 
 Там - взопревшие хозяйки
Режут колбасу в салат.
Здесь - лишь только равнодушье,
Никому никто не рад.

 Смерть тихонько входит в город,
Где, присыпанный снежком,
Не дошедший до подъезда
Старичок лежит ничком.

 Мы прокладываем тропки
По пушистому снежку
Мимо валенок, тулупа,
Рук, скребущих по мешку.
 
 Смерть точна и пунктуальна -
Подошла и молча ждет,
Как под долгий бой курантов
Умирает
       Старый
              Год.