Кошачий перекресток

Натико
Конкурс МФ ВСМ
"Поэтический альбом 32"
Номинация
"Самое фантазийное произведение"
http://www.stihi.ru/2014/02/17/3436

Собрались три кота на перепутье,
В огнях ЗАКАТА заблудившись, ждут.
Гадание на шахматных фигурах
Поможет выбрать правильный маршрут.

Один уснул. Во сне он видел море,
Излучину реки и дуб в цепях.
Звалось то место странно – «Лукоморье»
И на детишек наводило страх.
Русалка, глазки строя Черномору,
Мешала дисциплине строевой.
Летал Кощей в СЕДЛЕ на ступе новой,
И богатырь сражался с головой.
Шуршали перед носом – нет, не мыши:
Страницы умной книги еле слышно.

Второй ПОВЕСЕЛИЛСЯ: путь попроще –
Он на кофейной гуще нагадал,
Спросил совета стряпчих – или зодчих –
И кутюрье в чащобе отыскал.
Он выяснил, когда в деревне мельник
Преставится, оставив сыновьям
Кота, осла и дом: владей, наследник!
И мельницу – с долгами пополам.
Котище не простой, а ХИТРОВАТЫЙ.
Но сапоги – немножко тесноваты…

А третий у ступеней, в крупной клетке,
Прихода Королевы тихо ждет,
Лучей ДОЖДИ и блики фейерверков
Помогут сделать следующий ход.
Сощурившись в густом и ярком свете,
Дворец оставив где-то за спиной,
Перебирая Зазеркалья сплетни,
Он думает о девочке одной.
Еще о колбасе, мышах и рыбке.
Исчез и он – осталась лишь улыбка…