Почему я здесь лежу?

Василенко Елена
Почему я здесь лежу,
Снизу вверх на вас гляжу?
Коль не будете ругаться,
Я вам честно расскажу.

Я котлеты не брала
И обои не рвала,
И не знаю я кто чашку
Опрокинул со стола!

Может быть соседский кот,
Что под окнами орёт,
Может быть дворовый Бобик,
Что всё лает у ворот.

Может быть она сама
Улетела со стола,
Может просто ветром сдуло –
Я при этом не была.

В кресле тихо я спала,
Знать и ведать не могла,
Что такая неприятность
Неожиданно пришла.

И теперь я здесь лежу,
Снизу вверх на вас гляжу,
Хоть ни в чём не виновата,
Но пока не выхожу!

3.09.2013