Любовь

Петроля
Любовь, похожая на дым,
На тень, на сон, на бред осенний.
Та, от которой нет спасенья
Ни зрелым нам, ни молодым...

Любовь, сравнимая с вином,
С дождем, с отравой и забвеньем.
То ждем её с благоговеньем,
А то без удержи клянем...