Свобода

Екатерина Дмитриевич
И все. И я могу уйти,
Захлопнув дверь, да поплотней.
И без последнего "Прости" -
Меня никто не ждет за ней.

Пойду. Навстречу долгим дням
И треволнений, и забот.
К широким пустошам, камням,
Где ветер вольный гимн поет.

И звуков, слаще этих, нет -
В них вся надежда, правда, суть...
И новый близится рассвет,
И я бреду... куда-нибудь!


3 октября 2013 г.