Love story

Наталья Дольникова
Я подхватила этот вирус в баре. Такой высокий, голубоглазый вирус с невероятно обворожительной улыбкой. По ушам бил визжащий дисторшн, вокруг вовсю кипела rock life. Но в тот момент, когда наши глаза встретились, время остановилось. Исчезли люди, музыка всё затихала и затихала, а потом совсем отключилась, как и моё сознание. Сердце неистово стучало и наполняло грудную клетку оглушительным гроулом: «ЭТО ОН!». Я, атеистка в вопросах касающихся любви с первого взгляда, вдруг свято поверила в неё! Нет, не так... Я её почувствовала! Вот так просто, человек которого я совсем не знаю, неожиданно стал для меня целым миром. В котором мне было суждено потеряться навсегда...

Мы бродили по Купчинским улицам. Сначала они были солнечные и людные, потом прохожие попадались всё реже и кто-то стал приглушать небесный свет, который вскоре совсем погас. Помню как я слушала его и думала о том, что никогда не встречала такого неземного человека. Он был как будто с неизвестной доселе мне планеты. Но к концу нашего первого рандеву, я точно знала, что готова сию минуту собрать вещи, и отправляться на его планету на пмж, стоит только ему попросить. Говорят, что человеку, который встретит рассвет, прощают один грех. Надеюсь и нам простили, потому что попрощались мы только в 6 утра, хотя нам так не хотелось расставаться...

Он сидел рядом, а я сходила с ума от переполняющей меня нежности. Я изучала его лицо миллиметр за миллиметром, и не могла насмотреться. Кажется я могла бы каждый день в течение вечности смотреть на него, и мне бы это никогда не наскучило. Я так хотела прикоснуться к нему, но боялась это сделать. Глупо, правда? Но я боялась... а если бы он исчез, или я вдруг открыла бы глаза, и поняла что это сон. «Нет золотой середины, или я одержим или мне безразлично».* Как это про меня... Я была им одержима. И не нашлось бы такого экзорциста, которому было бы под силу его изгнать. Если бы да кабы... Я больше не боюсь... но не могу. И если бы я знала тогда, что вижу его в последний раз, я бы обняла так смело, как не обнимала никогда. Я бы не отпустила его...

Все дороги и знаки вели нас друг к другу. Он так же как и я верил в предначертанность нашей встречи. А может мы просто два чересчур романтичных дурака... которые не смогли сохранить самое дорогое... нашу любовь. Ведь она приходит так редко... А взаимная ещё реже... Этот грех нам точно не простят, сколько бы рассветов мы ещё ни встретили. Когда-нибудь я расскажу своим детям нашу love story, жаль только, что у них будут не его глаза...

* Слова из песни группы Alai Oli «Главное»