Что может быть мечты дороже?

Наталия Шапошникова
Что может быть мечты дороже?
Той мечты, что по ночам
Так мучит, жжет и дико гложет,
Лежа камнями на плечах.

Той, с которой ты в неволе
Готов бежать, и спотыкаясь
О пороги слез и боли,
Но в глупости своей не каясь.

Вконец надеждой ослепленный,
О всех забыв, и все забросив,
Оковами мечты плененный
Лишь одного у бога просишь.

Бежишь годами: цель не ближе,
Но мозг с душой одним лишь связан.
Остановившись, спросишь свыше,
За что тобой я так наказан?

Пройдут года, опустишь руки,
А цель, казалось, вот же, рядом.
Но вспомнив, сколько было муки,
Окинешь все презренным взглядом.

Уже не нужно то, что было.
Душа разбита, сердцу больно.
Мечта пока что не забыта,
Ну а с меня уже довольно.