Служение святителя

Оля Назарова
"Слава Богу за всё, слава Богу.",-
произнес пострадавший за веру.
И отправился в вечность-дорогу,
оставляя сокровища меру...

Золотые уста Иоанна
растворились в обедне великой,
чтобы ангелы пели:"Осанна!",
отворив небеса светлоликих.

По духовным ступеням расставив
божий люд, находящийся в храме,
поднимая вселенское знамя,
литургию несёшь, Иоанне.

Златоусте, святый славословный!
Мы воззванием к Богу едины.
Покаянной молитвой церковной
благодарно поём Ему гимны.