Куда бегу судьбой гонимый странник?..

Станислав Николаевич Брижатый
                * * *

Куда бегу судьбой гонимый странник?..
Рука в руке! Ах, милый нежный друг!
Ведь сколько неудач, и как ни  странно,
Разлука хуже, чем любой недуг.

Летит куда-то считанное время,
И я над ним невластный всё равно!
И долго ли тянуть, как лямку, бремя?..
И зыблемо, что свыше суждено?..

Зачем спешим наметить в жизни счастье?
И где-то ищем от добра добро…
О Боге вспоминаем мы нечасто,
Лишь у черты, где жизнь стаёт ребром!

И, кажется, всегда чего-то мало!
А, надорвавшись, как в слезах нести?..
А то, что нам всегда недоставало
Отчасти вовремя сказать: «Прости…»

И шепчет истина, напоминая:
Блажен, кто мир Божественный постиг!
Над вечностью стоит Любовь земная,
А жизнь под ней, как звёздной вспышки миг.
***
г. Донецк.  1981.

  фото с моей мобилки:)
...............................................