Московская осень

Волоков
Шарф размотан, в метро – как в бане,
Плащ промок, как и пачка «Кента»,
Как-то глупо играть словами,
Когда рядом с тобой пол Ташкента...

Уменьшается день и скорость
Бытия, зависает время.
Над Садовым - тучи и морось,
И душа вновь живет в системе. 

Утром тоненький лед хрустящий,
Под ботинком легко крошится
Осень делает мир настоящим,
Осень миру дает случиться.