Тишина

Игорь Быков
>>>
Тишина... лишь лай далёкий,
Снега скрип и ветра свист.
По сугробам неглубоким
Я пройду. Как воздух чист!

Ни следа от пыли-грязи,
Ни дымов, ни гарей в нём.
По белёной неба бязи
Зыбким, нереальным днём

Птица путь тропит небесный.
Параллелен мыслей бег -
Неприметный, бестелесный,
Не тревожа рыхлый снег

Обгоняют время мысли,
Отправляясь вглубь веков.
Растянулись - и повисли
Нити-кружева стихов.

На дорогу оседают,
Превращаясь в хлопья сна.
Распадаются и тают...
Безмятежна тишина...

#ИБ октябрь`13
>>>
#стишина

picture by Josh Adamski