Вот тучная туча...

Александр Каа-Александров
***
Вот тучная туча
стучит,
как учитель по парте,
как главный член Партии -
стоптанным лозунгом,
или -
как член предложенья,
когда предложенье -
заняться любовью -
туманно.

И листья зимуют,
как тень, заземлившись,
а ветер апрелен,
как Ленин,
но с прелостью этой свежее,
чем связанный с жизнью
корнями,
корявыми в позе,
сухой палисадник,
как всадник, естественно, Медный,
ударившись оземь,
весь в ссадинах.

А гром - оттого и огромен,
что - гром;
грозящий своим указательным
громоотводу
(от вешних ли вод проржавевшему),
дышит
на ландыши и на меня,
невменяемого под утро:
и внешне,
и внутренне, -
трелью
сдувая с ушей паутину...