Так легко обученная рождаться...

Александр Каа-Александров
***
Так легко обученная рождаться
заново, азбуку перестроив,
сменив настроение и гражданство
(благо, не пол), переезжаешь в Трою.
Или где там на карте войны?
Или разве не из-за Елен?

Какие, к чёрту, теперь соблазны!
И у нас - то же Солнце.
Мы даже меняться буквально согласны -
из сообщества в социум.
Впрочем, как же мы раболепны.
Да не дай нам Бог демократии!