Человек Усталый

Катерина Варюха
Человек Усталый курит сигарету,
Легкий дым стремится к небу,
Человек Усталый вверх глаза поднял,
Улететь бы в небо,
Там так легко и светло!
Улететь бы прочь, забыв про все.
Четверть века он учился,
Остальное время лишь работа,
Одинок и пуст его дом,
Нет в нем никого,
Человек Усталый давно уже
Проклял Веру и Надежду и Любовь
Вся жизнь его - рабство системы,
Да черствый хлеб за труд.
Жизнь длинна, и смерти нет,
Не улететь ему,
Сердцу больше не гореть,
Душе больше не петь,
Человек Усталый - раб системы,
Человек Усталый...