Не умирай мой друг!

Анатолий Зекох
Когда лежишь, насмерть стёганный жизненным кнутом,
С одной лишь мыслью, прикрыться хотя б фиговым листком,
И омут чёрный тянет вниз тебя в подземный ад,
А воспалённый разум, просто, жаждет дивный сад.
Когда кругом твои враги кричат: Позор! Позор!
Когда  друзья, капризно, свой  отводят  взор,
Тогда, твоя вселенная затухший немой вулкан;
Как затравленная лань загнан ты - захлопнулся капкан.
Назло всем, поймай удачу, от скверны отряхнись!
Не умирай  "мой друг" - в седло Пегаса заберись!
Надеждой, волей, верой и любовью снова зарядись
И как птица Феникс, из пепла к жизни возродись!