Немой упрёк

Елена Мельникова Фаттаева
Возле дороги берёзка стояла,
Но кому-то, видно, помешала
И в один для дерева трагичный день,
От неё остался только пень...

С той поры прошли года,
Березы той давно истоплены дрова,
Но стоит на месте том немой упрёк:
Срубленного дерева пенёк...