Просыпается город

Саша Панкратов
Просыпается город, фонари закрывают глаза,
Отстояв свою вахту, с облегченьем вздыхают.
Нет, не против они и не за,
И о многом могли бы поведать, вот только устали.

Просыпается город под грохот железных коней,
Что развозят запасы воды в умывальниках улиц.
Запивает кефиром омлет из сырых новостей,
Заправляя в штаны неформат, интерьером любуясь.

Просыпается город на зов электрических птиц,
Под журчание водопроводных симфоний.
И лениво зевая, растянувшись, не зная границ,
Начинает движение под скрежет нанотехнологий.