Все желания на свободе...

Александр Каа-Александров
Все желания на свободе,
как сорвавшийся в небо аист.
Говоришь:
"остаюсь" -
и уходишь,
говоришь:
"ухожу",
оставаясь.

А свобода - иллюзия рабства,
воровство с мягким признаком "дай мне".
Я отчётливо слышу:
"здравствуй",
выговаривая:
"до свиданья".

Мысли-зебры и чувства-пони
одомашнены сивым людом.
Но как только
ты скажешь:
"помни",
я отвечу:
"конечно, забуду".