Хранительница очага

Ирина Дубовцева
Хранительница очага,
Ты так мудра и хороша,
душа твоя чиста, добра и сладостно тепла.
Твои глаза лучисты,
Осень так к лицу!
И запах молотой корицы
Воздушным облаком дурманит и пленит!

Хранительница очага,
Ты так сильна, верна, крепка
А мысль твоя тверда и гармонична!
Что лист резной, оторванный с рябины,
В изящном танце
С птицей говорит!

Хранительница очага,
Ты до безумия страстна,
Твои чарующие взор уста манят,
Сбивая с толку...
Хранительница очага,
А может ты нежна и целомудренна?
Что в сердце уголь загорает,
И мысль думу бередит.

Хранительница очага,
Ты благосклонна! Да! Щедра!
Ты даришь с женского плеча
Судьбу семьи,
Благословляя на твердые,
Достойные шаги,
Что в долгий путь ведут!
И ты оберегаешь!