Яблочный Спас

Михаил Николаевич Аксёнов
Августа приметы – детские секреты.
Огород за домом, поле, речка, лес.
Августа приметы – юности заветы,
яблоневый вечер и простор небес.
Августа приметы – Спас сегодня встретим!...
Мать с улыбкой нежной яблоки несёт.
«На, поешь, сыночек», – всё сияет светом:
руки, взгляд, лицо её, мёд из тёплых сот.