Улитки

Лидия Слуцкая
Одежда для улитки

У бедняги, у улитки
Нет ни платья, ни накидки.
Приговор толпы был зол:
Подойдёт тебе чехол.

Улиточка

Улиточку в школу
Нельзя записать,
Напрасно просила
Директора мать.

- Улиточкам в школу
Ходить ни к чему,
У них обученье –
Всегда на дому.

Открытка для улитки

Напрасными были
Мои все попытки
Отправить открытку
Знакомой улитке.

Она домоседка –
И это понятно,
Но трудно найти её
Невероятно.

Я так и не смог
Этот адрес узнать:
Она его часто
Привыкла менять.

Меняет его сотни раз
Каждый день.
Проверьте: Лесная,
Двенадцатый пень.

Речной переулок,
Четвёртый утёс,
Сто первый лопух
На бульваре Берёз.

Шестой подосиновик,
Сквер Следопытов,
И Школьный проезд,
Дневник позабытый.

Одни переезды!
Что ж, выхода нету –
Пошлю ей открытку
По Интернету.

В городе улиток

В городе улиток
Нет границ, районов.
В городе улиток
Нет и чемпионов.

В городе улиток,
Посудите сами,
Просто невозможно
Не дружить домами.

Улитка и самолёт

Улитка, конечно же, не самолёт,
Ведь он полетит, а она поползёт.
И общего вроде у них вовсе нет...
Одно – за обоими тянется след.

Гостеприимная улитка

Хоть всегда улитка дома,
В гости как позвать знакомых,
Чтоб устроить званый пир?
Ей гостиная – весь мир!

Мечта улитки

Были б нитки у улитки,
Для друзей дома б связала,
И, возможно, бесприютных
В этом мире меньше б стало.