Эхо

Гвардии Лейтенант
Если меня вдруг убьют - позовите, не всё я сказал
Вместе по той же дороге пройдите, где я не упал
Жутко, но света хватает вполне, таинственной дымкой листья
Подёрнуты. Лес в тишине

Береза склонилась неловко - у сердца осколок застрял
Ржавеет родная винтовка, где насмерть товарищ стоял
Разорваны мыслями в клочья фугасы вражды мировой
Закопаны все полномочия прошедшей от взрыва волной

Безумной атакой убита поэма о светлой мечте
Искрятся вкрапленья гранита на мокрой могильной плите
Эпоха разбилась о камни, сорвавшись с Кавказских хребтов
Расскажет нам эхо о давнем, к чему никто не был готов

На скрюченных пальцах мозоли, в запёкшейся наспех крови
Потомки не чувствуют боли, их сердце не  стонет в груди
Короткая очередь свистом пронзает белесую мглу
Скользнёт тень над мёртвым танкистом, забьётся в порочном кругу

Твердит, обнаглевши, беспечность, что буду я жив, как вчера
Надломлены, вплавлены в вечность отбившие ритм анкера
Истлели конверты от писем, за сопкой развеялся дым
Там льётся окопная песня и плачет потерянный сын.