Улетели фламинго

Владимир Войтенко
        (Навеяно музыкой Анугама
            "Тихая радость")...

Озеро отпирает
      покрытый инеем люк -
  Озираюсь,
           У самого края...
    Улетели фламинго на юг.
Плачут суслики в норах,
 За сараями строй развалюх.
   -"ЗахолОнило"-
                Лето не скоро,
  Раздаётся топорика стук...

Ночь свирелью махровой
          рассыпает осколки звёзд.
За менгиры уводят тропы,
           в дым укропа,
    За последней сторожки "Пост"...
Память - "Цифрами",
                Снег за вОрот,
   Подвесной расшатался мост,
     За курганом молчит погост...
 -"ЗахолОнило" -
              Жить-
                не скорбно...

   ( Октяб. 2013 )