Ох, эта Осень...

Наталия Октябрёва
Заглянуло солнышко в окошко,
Мягкой лапкой провело по волосам.
Я сегодня не в себе немножко,
Душа рвётся к синим небесам.

Осень! Осень! Как оса ты жалишь,
Скрыла снова солнце, серость расплескав.
И о чём, жестокая, ты плачешь,
Души связи тонкие порвав?

И кого же, Осень, ты жалеешь,
То ли срок короткий чуешь свой,
Пред Морозом, бедная, сереешь,
Неужели и к тебе пришла любовь?