Сокол

Валерий Старз
Мне закрыли глаза колпачком,
Чтобы я твоих глаз не увидел.
Своим клювом как острым крючком
Рву перчатку в жестокой обиде.

Я хочу полететь в небеса,
В ярком солнце безмерно купаться
И в твои голубые глаза
С неба синего камнем бросаться.

Зорким взором в высокой траве
Вдруг настигнуть трусливого зайца.
Его кровью окрасить тебе
Кожу нежную тонкого пальца.

Налетавшись, вернуться, потом
От восторга захлопать крылами.
А закроют глаза колпачком,
Вновь вцепиться в перчатку когтями.




На фото модель Ольга Егорова (г.Казань)



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero