Ждем бытию земному оправданья

Ася Илюхина
Блуждаем часто, как во сне, впотьмах,
В душе тая от прошлого обиды.
От Сциллы убегая второпях,
В объятья попадаемся Харибды.

Любя, стремимся в омут с головой,
Желанья наши зыбки и  недолги,
И в спор вступаем со своей судьбой,
Но… остаются снова лишь осколки.

Мы в жизни платим по большим счетам,
Не плача, не ругая, как придется,
Подходим близко к адовым вратам,
Душа тихонечко к ним прикоснется.

Проходит много зим и много лет,
И все мы, словно в зале ожиданья, –
Мы чуда ждем, - лишь тишина в ответ,
Ждем бытию земному оправданья.