Такая ночь

Наталья Мироненко
А ночь не там, где мир сгущает тени -
Она внутри, когда ни зги не видно.
И падаешь ничком, содрав колени -
Так безысходно, пусто и обидно.

Себя толкаешь в спину: "Что ты? Ну же!" -
За шиворот вытаскиваешь к свету,
И душу подпоясываешь туже,
И призываешь сам себя к ответу.

Такая ночь... И что там эти лужи,
Асфальт в грязи, ободранные ноги!
Когда ни зги внутри - гораздо хуже:
Немудрено и не найти дороги.

А надо жить, и с этой ночью - тоже.
А надо верить в тёплые рассветы...
И вопрошаешь: "Что мне делать, Боже?" -
И знаешь наперёд Его ответы....