Сверчок

Ольга Шаронова
   Песенку поёт сверчок.
   Тишина ночная.
   Расскажи мне, мой дружок,
   Кто же я такая?



   Светит нА небе Луна.
   Светятся берёзы.
   Мне сегодня не до сна -
   Закипают слёзы.



   Расскажи мне,мой сверчок,
   Почему,как дети,
   И травинку,и снежок,-
   Всё люблю на свете.


   И за что мне,дорогой,
   Эта Божья кара?
   Может быть,пылинка вот
   В глаз ко мне попала.


   Может,плачу оттого,
   Что давно,как дети,
   Всех людей до одного
   Знаю я на свете?


   Спой мне песенку ,сверчок,
   В эту злую вьюгу.
   Ведь с тобой мою любовь
   Я делю,как с другом.


   Век бы нам,дружок,прожить,
   Горем не печалясь.
   Хорошо,что на земле
   Мы с тобой остались!