Тайна второго Я

Валерий Шурик
Сколько раз задавались вопросом:
“Почему все всегда замолкают,
Когда внутренний голос колосом
Восстаёт?” ... Неужели себя презирают?

Нет, в себе разобраться сумеют,
Если схожее с “Я” увлеченье.
Но вот рта и раскрыть не посмеют,
Рассказать об интимном мгновенье.

Это тайна – подарок влюблённой.
И делиться ей не пристало.
В эту ночь, от любви утомлённой,
Лунный лик улыбался устало.

Тогда в небе созвездья мерцали,
Отражаясь в зрачках её синих.
И душа, внемля им, замирала
В очертаньях чарующих линий.

Только мир на мгновенье поблекнет,
Подарив нам миг наслаждения,
И зрачок в мутной страсти померкнет.
От внутреннего сотрясения.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Может всё это тайной покрыто?
Тайной между тобою и мною.
Так к чему же  пишу так открыто ... ?
Почему я играю любовью ... ?