Письмо к дочери

Пётр Одинцов
Здравствуй, родная.
Решил написать, потому, что
Осень.
И как- то, особенно грустно, и скучно.
Помнишь, когда за грибами ходили,
Чего только не находили
И вроде бы просто бродили...
Лесом.
И каждое новое место
Тщательно обходили.
Лес, тот, который вдоль трассы...
Сейчас лишь в кино,
На ночные сеансы.
Реже.
Ужинаю. Хлеб режу.
Слышал, болела?
Лучше?
Погода как?
Наверное тучи?
У нас здесь тоже не ясно.
Хотя, один же город,
Ненастье,
Скоро сменится снегом.
И меж ежедневным бегом
В окно, на машины любуясь...
Кстати, переобулась?
Или ещё на летней?
Дни летят всё незаметней.
Нужно как- то собраться.
Вечером, до двенадцати.
То есть, после одиннадцати.
Разговорами воспоминания вынести.
Просто увидеть, услышать.
Понять, как от дождя мокнут крыши.
Знать, что ты меня слышишь.
Пишешь.
СМСками редкими...
Фотку нарыл, с теми смешными пинетками
В том единственном платье
И на балконе, с полароида,
Там ещё такой халатик.
Хватит.
Что- то расписался под вечер.
И всё таки, как ты?
Надеюсь, легче.
Позвоню вечером,поболтаем.
Поговорим о том, что снежинки летают.
И скоро зима, со своим снегом.
И лето кончилось, будто и не было...
Вот. Решил написать.
Потому, что грустно.
Потому, что забываются разговоры устные.
А так сохраню.
И уйдут в сеть мои мысли о тебе.
Чувства.

*художник: Марина Комадей