Вечернее

Ольга Стручкова
Антрацитово-серое небо
Улеглось на озябшие крыши.
Этот город уже еле дышит -
Он промокшим таким ещё не был.
Улыбается ласково солнце,
Где антеннами порвана серость.
 - Спи, родная. Удобно? Согрелась?
Что-то небу сегодня неймётся...