Я в полночь вспоминаю о тебе

Анджело Наттини
Я в полночь вспоминаю о тебе –
Прикосновенье рук к стеклу экрана…
То – первый месяц в радужной судьбе
Волшебников, поэтов, великанов…

И в полночь вспоминаются стихи –
Рожденные тобою заклинанья…
И мне тогда мерещатся шаги –
Предчувствие заветного свиданья…

И в полночь ты являешься ко мне –
Похожая на ту, какой была ты…
Как если б мы встречались при луне,
Как если б сон исполнился когда-то…

И в полночь ты ложишься на постель –
А я смотрю откуда-то из бездны
Своих потерь… Февральская метель
Ведет со мною спор не бесполезный…

И в полночь я склоняюсь над тобой –
Целуя каждый миг, что мне достался...
А после мы забудемся игрой –
Похожей на поэзию и танцы...