Бесконечное танго

Рафаэль-Мендель
      
               
Этот диск бесконечный,
Это праздник безумных мелодий.
Словно крики о помощи
Или мольба о любви.
Остановится сердце
На последней мучительной ноте,
Но пока надрывается танго,
Не гаснут желанья мои.
Летний сад за окном
В лёгкой дымке мечты.
Неугаданным сном
Мне являешься ты.
И рука твоя вновь,
Простираясь, как боль.
Точит кровь, гонит кровь
На обман и разбой.
Ты сегодня придёшь опять,
Я хочу с тобой танцевать.
Этот диск бесконечный.
Он будет звучать и звучать.
Если он остановится,
Кончится жизнь.
Да! Да!
Кончится жизнь.
Наше танго звучит на «бис»,
Всё время звучит на «бис».

Кто-то выключил музыку,
Непонятно, и страшно, и зло,
И в пустой тишине
Забавлялась лишь дробь барабана.
А меня без крыла
В непонятную горечь несло.
Бесконечное танго,
Оно и в судьбе постоянно.
Летний сад за окном
В лёгкой дымке мечты.
Неугаданным сном
Мне являешься ты,
И рука твоя вновь,
Простираясь, как боль,
Точит кровь, гонит кровь
На обман и разбой.
Будет музыка вновь звучать,
Я хочу с тобой танцевать.
Эту радость души
Невозможно. нельзя прервать.
Если диск остановится,
Кончится жизнь.
Да! Да!
Кончится жизнь.
Наше танго звучит на «бис»,
Всё время звучит на «бис».
               Рафаэль-Мендель
                2006г.