Ленке Воробей 3

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)



Трамвай желаний



«Меня никто не ждет в конце строки…
Ни почестей, ни славы, /как танкисту…./
Я рано утром улыбнусь таксисту
и городу – «люблю вас, дураки…»
За то, что рубите хвосты… в хвосте
нам ужинать нельзя…ведь по науке -
Мы Те, кто отоспится на кресте,
как в детстве…. – широко раскинув руки…»

Ленка Воробей




Трамвай желаний следует в тупик.
Всё меньше на площадке, только мальчик
К стеклу холодному приник
И смотрит, как мамаша плачет.
Защемит сердце, и под горлом ком.
За что мать плачет и страдает.
«Я не люблю вас, дураков,
И пусть с крестом Христос ваш пропадает!»
Не отоспавшись в детстве на кресте,
Да так, что дальше ничего не страшно,
Он стариком уже проснулся во Христе
Но  тоже воскресить не смог мамашу.
Трамвай из Тулы до Москвы
Длиннющей улицей Марата:
Домишки вросшие, мосты,
От тётки и двюродного брата.
В депо на Шаболовке у ворот
С ключами гаечными в робе
Фиксирует вагонный оборот
Библейский мастер, стоя на сугробе.
Я не люблю вас, дураков.
И мне любви не надо вашей.
Но без обид и без обиняков,
Не забывайте о моей мамаше.
И вас утешит стёртый вензелёк.
В конце строки  -  пусть творческие муки,
Чтоб каждый под трамвай желаний лёг
По-детски: широко раскинув руки.


03.10.2013 16:43