Прощание

Елена Кашира
Пальцы сцепились
В горьком пожатье,
Капнули горькие
Слезы на платье,
Волосы вихрем
С плеч опустились,
Челка поникла,
Вот и простились!
Серое горе
Вслед поглядело.
Губы шепнули:
"Я не хотела!"
Это отчаянье
В горестном взгляде
Стало препятствием
Страшной преграде.
Он оглянулся,
 Остановился,
И, непонятно чему,
Удивился...
Не оторваться
От этого взгляда.
Слезы в глазах
Говорили:"Не надо!"
"Милый, останься!
Я не хотела."
Страшно беспомощно
Горе глядело.
Губы поджаты,
Бледные щеки,
Мутностью взгляда
Только не в шоке...
...Горькой обидой
Сжатые губы:
"Разве не видно,
Ты ведь не любишь!"
Брови сомкнулись,
Стали сдаваться,
Губы шепнули:
"Нам не расстаться!"

1985