Для журнала Мишка Топ

Ирина Расулова
1.
У журнала «Мишка Топ»
Летом множество  хлопот:
Сочинить для деток песни,
Чтобы звонко пелось вместе.

Будет «Книжкина неделя» -
Игры, музыка,веселье!
И журнал, картинки, книжки –
Всё подарит детям Мишка.

Да и взрослый пусть народ
Встанет в детский хоровод.
Веселятся,топают,
И в ладоши  хлопают.

Дети! Ждем на акцию!
Мишка и редакция.

2. Мишка проснулся

Проснулся Мишка Топ,
И лапой по лбу - хлоп!
Не просто хлопнул он -
Услышал капель звон.

Решительный Топ зверь,
Распахивает дверь...
Полянки все в цвету.
Вот птичка на лету

Поймала пару мух...
Тут Мишка во весь дух
Помчался к ручейку.
Смыть сон пора ему.

И плачет на бегу:
-Проспал, проспал весну!
Вдруг слышит: "Я с тобой!"
И пляшет Топ с Весной.

Фото из интернета