Остался обычай с древнейших веков

Анджело Наттини
Остался обычай с древнейших веков –
Его не бери на заметку:
Поймают счастливцы жар-птицу любовь
И прячут в красивую клетку…

И птица в неволе не спит, не поет,
А мечется и остывает…
Уходят волшебные силы ее,
И вскоре о ней забывают…

Не хочется мне повторять вновь и вновь
Ошибок нелепых до грусти…
Давай же поймаем жар-птицу любовь
И в синее небо отпустим!

Она улетит далеко-далеко
На небо с поэмой-посланьем,
Чтоб кто-то, который всегда высоко,
Исполнил все наши желанья…

Их мы перечислим на белом листе,
Без слов, но с волшебной печатью…
И птица-любовь принесет на хвосте
Нам веру, надежду и счастье!