Прощальное

Андрей Сказкин
Я хотел бы ещё задержаться,
Но не волен  – настала пора.
Ключ на старт! И под «Un, deux, trois…»*
Я за всё говорю тебе: «Grazie!»*
К чёрту ждать, проклиная года!
Я ещё задержусь на мгновение,
Ты подпишешь моё отчисление
И застынет в ресницах слюда.
Страшно думается нам о нас –
Что-то важное мы не успели.
И качается небо – качели,
Кого – вверх, а кого - про запас.
Только ты всё равно не грусти –
Время вылечит всё, даже нервы.
Все уйдут и последний, и первый.
Все простятся, и ты их прости….
03.10.2013 г.

* un, deux, trois (фр.) – один, два, три.
* grazie (итал.) – спасибо.