Что ты плачешь, осенний день?

Мая Рыжкова
Что ты плачешь, осенний день?
Нагоняешь нА душу муть...
Да и тучи мрачная тень
Не даёт свободно вздохнуть,
Сердце сжав холодной рукой.

Я давно потеряла  покой.
В каждом слове я слышу обман.
Впереди только серый туман...
И тоска грызёт, как мигрень,
И всё плачет осенний день.