что мне ты?

Марсиаша
что мне боль, если есть небо? ночью - звездное, днем - высь.
пить с утра молоко с хлебом, и ни в чем не искать смысл.

босоногой пройтись мимо разодетых по моде дам,
без шелков, серебра и грима, но свободно смотря вдаль.

над ключицею локон вьётся, а в глазах, голубым - добро.
что мне тень? я сама - солнце, мне бы жизнь перейти вброд,

не споткнуться, не быть слабой, не теряться в толпе лиц.
нищим - воду, родным - благо, а себе...на ладонь - лист,

мол, глупышка, пиши, надо! так, чтоб сердце в куски рвалось!!
на стихи ты отнюдь не падок. те, что колются, жгутся,- брось...

сколько в мире таких, чУдных? а счастливых, увы, нет.
что мне ты? без тебя - трудно, но с тобой в сотни раз

трудней...