Голодною кошкой подкрался закат

Алекс Евницкий
 Голодною кошкой подкрался закат
 и солнце сумел закогти'ть.
 ООН и ЕС проглядели захват.
 И начал агрессор кутить.

 Наевшись, кровь вытер с губ, да и пропал.
 Ни косточки и ни следа.
 Лишь черного космоса жуткий провал –
 зал будущего Суда.

 Отыщут к утру ли светило взамен?
 Запустят резервный движок?
 Иль нет? Что за дело! Ведь без перемен
 жить было бы скучно, дружок!

 22.6.2008