Инстинкт

Игумен Гурий Покровский
Инстинкт самосохранения мне шепчет:
Тебе для жизни будет нужно то и то...
Накопишь денег - врач тебя излечит;
Без денег будешь сиротой.
Оставлен будешь близкими, родными,
Коль не соберешь надежный капитал.
Ну что увлекся ты святыми?
Ужель молиться не устал?

- Отстань, лукавый искуситель,
Есть у меня другой инстинкт...
Есть у меня Христос Спаситель,
Который явно говорит.
Чтоб как язычники богатства
Земного не искали... И притом,
Оно ничто в сравнении с Небесным Царством...
Ну а здоровье мы укрепим постом.