Мы с тобою сейчас в самом жерле весны

Анджело Наттини
Мы с тобою сейчас в самом жерле весны
И на острове новых желаний…
Если мы для чего-то друг другу нужны,
То довольно ли этого знания?

А вот сердцу совсем не хватает тебя –
Так и просит твоих появлений!
Ищет нового света, свершенья, тепла,
И твоих, и моих откровений...

Оно бьется, стучит и как будто зовет,
То смиряется, то вдруг тревожит…
И чего-то все время мучительно ждет…
И молчать уже больше не может…

Все смелее оно наполняет стихи
Своим тайным волнующим ритмом,
И дыханием новой желанной весны,
И предчувствием сказочной битвы…

Мы сойдемся тогда в самом нежном бою,
А сердца сами кинутся к стрелам…
Для чего я тебя так безумно люблю?!
Для чего нас так солнце согрело?!