Памяти Василия Пескова

Мария Неретина
Не багрянятся солнца закаты. 
Всё вокруг погрузилось в печаль.
И затихли волны перекаты…
Нет Пескова. О, Боже!  Как жаль...

Свет луны своей яркой дорожкой
Пробежал по остывшим следам.
Постоял, словно в думе, немножко,
Устремился к грядущим годам.

Ведь столетия будут не в силах
То стереть, что мы знаем о нём.
Столько добрых дел сделано было,
Что не вымоет даже дождём.

Он оставил заботы мирские
И поднялся в небесную синь
Но, взглянув на красоты земные,
Тихим ветром спускается к ним.

Пенье птиц чтоб на зорьке услышать,
Всплеск волны на любимой реке,
Как Земелюшка-матушка дышит,
И кружится туман вдалеке.

Знаем мы, что всегда будет с нами
Наш земляк. Наш Василий Песков.
И не будет забыт он веками,
Не иссякнет людская любовь.

23.09.2013 г.