Бывает

Ирина Мальцева3
Осень словно запуталась в стремени.
Листьев стайка кружится у ног.
Удивляюсь скорости Времени,
Будто сжавшемуся в комок.

Распрощалась с листвою липа
В старом дворике с бурой скамьёй.
На душе почему-то лихо-
Я опять не в ладу с собой.

Что-то быстро промчалось около,
Нежно душу задев крылом,
Ввысь взметнулось свободным соколом
И растаяло за холмом.
-----------------------------

Это осени непогода
Ослабляет Судьбы петлю.
Тет-а-тет погрустили немного-
Возвращаюсь в свою колею...