Ты музыка моя небесных сфер!

Анджело Наттини
Ты – музыка моя небесных сфер!
Я слушаю тебя и повинуюсь…
Как джинн сказал? Теперь – как Люцифер:
Люблю тебя и пламенно ревную…

Ко всем, к кому навстречу ты идешь,
Кому ты шлешь поклоны и приветы,
Кто был с тобой, кого еще ты ждешь,
Ко всем, кому ты даришь столько света!

Мой гений – да! Зови стихи и пой
О той любви, что даже им не снилась…
Немыслимой, чудесной и большой!
И сладко мне желать такую милость…

То звать ее, то медленно стяжать,
В зрачках стихов чудесно отражаясь…
Как нужно было мне тебя узнать,
Чтоб по воде ходить, не погружаясь…

А захотим – взметнемся выше крыш:
Нас ангелы поддержат и укроют
От всех, от всех…
Как странно ты молчишь…
И внемлю я молчанию с тобою…

Как нужно было мне тебя узнать…