Ну, здравствуй это я

Александра Семирновская
Ну, здравствуй… это я…
Я встретилась с тобой;
А помнишь ты меня
Звездою синей-синей
Оставил навсегда
Одну страдать весной
Под небом голубым
С кусочком в сердце льда
Мальчишкой золотым.

И день и ночь - тебя ждала!
В руках цветы - Судьбою;
Но только мне Весна лгала!
Что буду счастлива с тобою.
Невольно глянув на тюльпаны
Я вспоминаю те намёки,
«Все наши встречи не желанны
Не на того имеешь планы».


Я узнаю букет тот жгучий
И каждый вздох следом остался
Сгущая в сердце взгляд летучий
Который,  льдиной мне достался.
О! Словами жгучими шепчу:-
Верну я жёлтые тюльпаны;
За все страданья – не прощу,
Ведь на слезах поднялись травы.

Жёлтые тюльпаны жгучие люблю,
К ним – отношусь - не простодушно.
Букет тюльпанов подари …молю…
Чтоб закипела кровь,
И в сердце лёд растаял,               
На свете жить, великодушной.
А ты подумал я мальчишка,
А ты подумал я пацан…
А ты подумал я малышка,
К тому ещё… и… сын цыган.