Скучай со мной, осенняя хандра

Антонина Волкова 2
Прощай, весна залетная, прощай,
Сегодня осень тенью наступила,
А то, что обещал крылатый май,
Уже летит за стаей журавлиной.
Скучай со мной, осенняя хандра,
Роняй туман над мокрою дорогой,
Стучи дождем по крыше до утра,
И листья опадающие трогай.
Баюкай меня, осень, усмиряй,
И я покорно вычеркну страницу,
А то, что приносил крылатый май,
Пусть догорит вечернею зарницей.