Отчего...

Вальтер Раум
Отчего об мои ноги кошки трутся?
Отчего стихи мои, как солнца свет?
Свежее небесное дыханье
Чувствует душой своей поэт.

Кто-то скажет:"Ну и возомнил же..."
Только я всё знаю о себе.
Люди пишут строки восхищенья,
Поклонюсь за это я судьбе.

И порой маститые поэты
Руку жмут и ставят жирный плюс.
В жизни, видно, есть предназначенье
Мне нести стихов бесценный груз.

Отчего небесное сиянье
Льётся на строку с руки моей?
В жизни, видно, есть предназначенье
Делать чуть счастливее людей...